[p.0084]
恒例公事録

元日節会次晴御膳〈内膳司自南階供之〉四種〈酢、酒、塩、醤、各銀器、〉唐菓子〈餛飩、餲粘、索餅、桂心、各銀器、〉 其儀、内膳司率膳部〈二行〉自南階供之、采女正叉手月華門お入前行版に留立、警蹕お称、〈其詞〉おし、膳部等相並南階お昇、〈下の第一級〉二三采女南廂西第三間お出、南階お下り取之、〈二采女四種御盤お取、三采女唐菓子盤お取、〉本路お帰入、先四種御盤お進、一采女取之参進、一御台盤に供、各蓋檠子お撤し、盤に載せ下之二三采女手転西階より下之、進物所受之退出、次唐菓子お供、蓋檠子等返下如前、進物所受之退入、采女手及び難き時、蔵人頭御帳西に立、密々扶之、次掖御膳〈御厨子所預自西階供之、〉〓子 黏臍 饆饠 団喜〈皆銀器〉