[p.0601]
江家次第
一正月
元日宴会立朱台盤五脚弁備饗饌、〈(中略)其饌物者以七〈○七一本作五〉寸朱漆盤〈○盤一本作埦〉盛菓子、毎四尺台盤六坏、八尺台盤十二坏、其菓〈○菓下一本有子字〉加久縄〈一坏〉餲粘黏臍合〈(合一本作各)一坏〉大柑子〈一坏〉甘粟〈一坏〉干柿〈一坏〉椿餅〈一坏〉或依当時所在、其南北以土器居腹赤切并塩箸等○中略〉 内膳入自月華門供御膳、〈○註略〉 供八盤〈毎物有蓋檠、子酢、酒、塩醤餛飩、索餅、餲粘、桂心、進物所於西階受御盤、〉 諸臣諸仗共立〈八盤供畢居〉 進物所於西階受御盤 供次次膳〈自西階供之〉 〓子 黏臍 饆饠 団喜 次給臣下餛飩〈大膳大夫率内竪役送之〉 次御箸下〈鳴箸給〉 臣下随下箸〈可搢笏、近代倚台盤○註略〉 次供蚫御羹(あつもの)、〈銀器便撤索餅〉 次供御飯〈便撤餛飩〉