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守貞漫稿
後集一食類
鮓江戸、今製は握り鮓(○○○)也、雞卵焼、車海老、海老そぼろ、白魚、まぐろさしみ、こはだ、あなご甘煮、長のまヽ他、 玉子〈○図略、下同、〉 玉子巻〈飯に海苔お交へ干瓢お入る〉 海苔巻〈干瓢お巻込〉 同麁〈同上〉あなご 白魚〈中結干瓢〉 刺み〈刺身及び〉 〈こはだ等には、飯の上肉の下に山葵お入る、〉 こはだ以上大略価八文鮓也、其中玉子巻は十六文許也、添之に新生薑の酢漬、姫蓼等也、又隔等には熊笹お用ひ、又鮓折詰などには、鮓の上に〈○中略〉熊笹お斬て置之飾とす、京坂にては隔にはらんお用ひ、又添物には紅生姜と雲て梅酢漬お用ふ、