[p.1132][p.1133]
延喜式
三十九内膳
諸節供御料、〈中宮亦同(○○○○)、下皆准之(○○○○)、〉
正月三節
米三斗、糯米四斗六升五合、糯稲十五束、糒糯三升、粟子糒六升、小麦一斗二升、荏子九升、胡麻子八升四合、大豆三升三合、小豆二升四合、清酒濁酒酢油各一斗五升、醤三斗、塩六升、東鰒八斤四両、隠岐鰒十一斤一両、煮堅魚四斤二両、螺四斤三両、紫菜一斤、干薑一斤、棗子三升、搗栗子九升、生栗子六斗四升二合、干柿子六連、椎子六升、菱子三升、橘子卅六蔭、桙橘子十五枝、掇橘子一斗、長櫃五合、熬堝十八口、竹三囲、料理所炭十二石、薪一千八百斤、供奉膳部卌人〈卅人御、十人中宮、〉各給紺布衫一領、〈通用三節〉其下番膳卅人、節別各限二箇日給食、人別日飯米二升、〈余節准之〉
右三節料依前件一度請受、節別分供、但射礼料用此内、又十八日賭射弁備肴物、給王卿及近衛次将等、〈◯此下五月五日、七月七日九月九日節料略〉